Search
  • nikiticha

Учеба в школе-пансионе. Интервью с ученицей Charterhouse и клиенткой Carfax Education.

В последнее время поступает много вопросов именно о быте и устройстве жизни в учебных заведениях, предполагающих проживание вне дома. Конечно, ведь за экзаменационной суетой забывается главное - как чувствует себя ребенок, вылетающий из родительского гнездышка? Для развенчания мифов и успокоения тревог, мы провели замечательное интервью с клиенткой Carfax Education - Сабиной, выпускницей одной из самых престижных частных школ-пансионов Charterhouse в Англии.

1. Сабина, как ты думаешь, почему выбор твоих родителей выпал именно на частную школу - пансион?

  • Примерно с шестого класса мои родители видели меня в пансионе, особенно в Англии. Им нравилась идея того, что помимо высококлассного обучения, эти школы также воспитывают в своих учениках характер, самостоятельнотсть, умение находить общий язык с людьми в разных ситуациях, но в то же время сохранять и придерживаться традиций.

2. Опиши, пожалуйста, свое первое впечатление, когда ты ступила за порог школы?

  • Это была целая палитра эмоций . Я помню как переживала о том, кто будет моей соседкой, хорошая ли у меня Глава Дома (Housemistress) . Радовалась тому, что познакомлюсь с огромным количеством новых людей . Мне было приятно осознавать, что каждая девочка в моем Доме чувствует примерно то же, что и я. Из того что запомнилось, это разносторонность людей. Кто-то очень стеснялся, а кто-то активно подходил ко всем знакомиться, делал комплименты. Первое впечатление было очень положительным, я почти сразу почувствовала какой-то уют, хоть и пробыла в Доме всего день .

3. Как у тебя складывались отношения с другими учениками, дружишь ли ты с кем либо до сих пор?

  • Отношения складывались весело! Поскольку Charterhouse - школа для мальчиков, а девочки приходят туда только на Sixth Form, поначалу мальчики очень нервничали. Помню первую неделю в школе, я еще только осваивалась, и постоянно терялась. Я опаздывала на урок из-за того что не могла найти свой класс и решила спросить у мальчика, проходящего мимо, куда мне идти. Он был на год меня младше, видимо чуть-чуть растерялся, и просто ткнул пальцем в нужном мне направлении. Ко второй-третьей неделе это все прошло, я достаточно быстро подружилась с ребятами. С девочками я нашла контакт очень быстро, первый месяц где-то часто сидели у друг друга в комнатах по ночам, разговаривали, обсуждали все и вся!) Я до сих пор дружу с очень многими людьми . Я очень часто задумываюсь над тем, что некоторые мои друзья из Чартерхауса, с которыми я знакома всего два года, на данный момент являются одними из моих самых близких друзей.

4. Что для тебя оказалось самым непривычным?

  • Самым непривычным скорее всего было то, что я не видела каждый день семью. Особенно это почувствовала когда впервые пропустила праздник в честь дня рождения сестренки .

5. Опиши, пожалуйста, кратко один день “из жизни ученицы пансиона”.

  • В основном все просыпаются к 7-7:20, чтобы успеть все сделать, привести себя в порядок и успеть сходить на завтрак перед утренней регистрацией - "Адсум", к 8:10. В 8:30 у нас три раза в неделю был Chapel . Поскольку у меня всего четыре предмета в 12 классе, и три в 13ом, у меня было очень много свободного времени для самостоятельной работы. Чаще всего я либо возвращалась домой, либо оставалась в библиотеке и заканчивала какие-либо задания. После обеда у нас уроки до 15:30, за исключением вторника, четверга и субботы . В эти дни после обеда у нас спорт. После уроков или спорта у всех свободное время до ужина (18:00-19:00) . В 19:00 у нас опять Адсум, и до 20:45 у нас выделенное время на учебу и домашние задания. После 21:00 можно ходить в другие Хаусы, приглашать друзей к себе, но обязательно нужно вернуться до 22:00. Как такового "отбоя" нет, но к 22:30 к нам в комнаты заходили проверять что мы у себя, чтобы в коридорах не было шумно.

6. Ожидание - реальность. Что тебя удивило, что тебя расстроило?

  • Меня удивило как быстро я привыкла к тому, что живу в школе. Я зачастую замечала за собой, что на каникулах скучаю по своей комнате в школе, не хватает утренних сборов и вечерних посиделок на кухне у нас в Хаусе Удивило еще то, что в каждой школе есть свои термины . Это создавало ощущение того, что ты с самого начала являешься частью большой 'семьи'. Но, конечно, надоедало то, что очень мало мест было, за исключением моей комнаты, где я могла побыть одна, когда хотелось подумать, или 'отдохнуть' от друзей .

7. Как тебе помогает обучение в частном пансионе в дальнейшем поступлении?

  • Обучение в частном пансионе безусловно открывает очень много дверей . Помимо отличного обучения, каждый из учеников, подающих в университет, индивидуально работал с учителями и каунслером при отправке документов в ВУЗы . Безусловно, академическая сторона важна, но и немаловажны доп. занятия и кружки, огромный выбор которых нам был предоставлен в школе. Я поступила в университеты и в Англии, и в Америке . Мой выбор пал на Англию, так как за последние два года мне очень понравилось жить там! Я планирую поступать в King's College London на Международные отношения.

9 views

Recent Posts

See All

Новые преподаватели - Джеймс и Франсис!

К команде Carfax Education в Москве присоединились два новых преподавателя: Джеймс и Франсис! Джеймс – студент 3 курса Кембриджского университета, изучающий историю и русский язык, до этого закончил

CARFAX RUSSIA

Главный офис находится в Лондоне и работает в тесном сотрудничестве с Carfax Russia. Наши британские консультанты часто посещают московский учебный центр, чтобы поддерживать прочную связь с русскими студентами. Мы считаем, что для получения качественных результатов обучения мы должны следовать строгим стандартам в выборе преподавателей. Каждый преподаватель в Carfax окончил один из ведущих университетов мира и престижную школу.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© Все права защищены Carfax Education Group

123001 Москва, Благовещенский переулок, дом 1Б, 3 этаж, офис 306